STEM課程/方案

編程無人機

本課程透過採用全新推出的 LiteBee 編程無人機,介紹如何使用編程技能控制無人機,包括飛行控制、圖像處理等方面。學生將學習編寫控制指令,實現自主飛行、任務執行等功能。

AI 編程機械設計

AI機械人課程是一門結合人工智能和機械人技術的課程,學生可以學習如何編程機械人,以及如何整合AI技術來實現更智能化的機械人,從而培養學生的創造力和解決問題的能力。

摩打機械人

通過課程學習如何建造和編程機械人,學習如何使用摩打、傳感器和控制器等硬體元件,以及如何編寫編程來控制機械人的運動。讓學生了解機械人的工作原理和應用,同時培養他們的創造力和解決問題的能力。

無人機足球課程

本課程透過結合無人機技術與足球競技,將教授學生如何運用無人機進行足球比賽。課程包括無人機操作、戰術策略和團隊合作的培養,讓學員同時獲得技術和足球運動的樂趣。

擴增實境及虛擬實境

本課程將結合理論和實踐,引導學生認識AR與VR原理、啟發多元思維和培訓視覺藝術興趣的能力。課堂將提供AR和VR的基礎知識、設計原則和實踐技巧。學生將進行實際操作、體驗AR和VR的應用,並進行創作和分享。最終,學生將展示他們所創作的AR和VR作品,並分享他們的學習和體驗。

AIoT電子零件製作

AIoT課程結合人工智能和物聯網技術,學生可以學習如何整合AI和物聯網技術來實現智慧裝置和系統。這個課程可以幫助學生掌握未來工作所需的技能和知識,並應對現代社會的挑戰。

遊戲及程式編寫

創建虛擬遊戲世界,體驗編程的樂趣﹗ Roblox Studio是一款兒童遊戲創作平台。課程透過使用Roblox Studio,學習遊戲編寫流程和技巧,配合不同的3D組件及編輯工具,加入程式編碼,運用不同的變數,處理複雜的數據,創造一個屬於自己的遊戲,最後發佈到網上平台,與別人分享。

校園導演課程-微電影製作

本課程旨在介紹學生專業影片製作的流程和步驟。學生將學習從前期籌備到後期製作的整個過程,包括劇本撰寫、預覽、拍攝、編輯和發布等。透過這個課程,學生將獲得對專業影片製作的全面了解,並能夠運用這些知識和技能創作出高品質的影片作品。

3D Printing 模型設計

本課程旨在讓學生了解3D打印的基本原理和技術。學生將學習如何使用3D打印機,了解材料選擇和打印參數的重要性,並學會處理常見的打印問題。透過這個目標,學生將能夠獨立進行3D打印作業,並確保打印品質和效率。