編程(Coding:Blocky)

基礎單元  10小時~ 課程
進階單元  升降機~ 課程
01 單元   交通燈~ 課程
02 單元   光線追蹤~ 課程
03 單元   自動門~ 課程
04 單元   數錢機~ 課程
05 單元   機械吊臂~ 課程
06 單元   機械臂~ 學生課程

 

安裝模式:任何模式Windows PC版、Mac 和Web 皆適用,
     兼容Android / iOS編程及操控

 

MRT Coconut升降機     MRT Coconut交通燈    MRT Coconut光線追蹤    MRT Coconut自動門 

MRT Coconut數錢機    MRT Coconut機械吊臂    MRT Coconut機械臂

 

學科專題研習, 科學, 實驗, 生活, STEM等. .集合MRT COCONUT / Arduino編程, 學生可研習課上集合硬體、軟體、學習編程或利用機器式學習工具開發及解決方案。

MRT COCONUT是一款結合Arduino-Uno板簡單的教學編程產品,特色可獨立運作,結合MRT HUNA砌出教學編程產品方案,初階對象學生未學習過編程,先學習Scratch 配合Coconut 編程,可以更容易掌握編程知識。優點是一體化機,一部小型既模型車已經內置以下多種功能同傳感器:Dot Matrix、IR 紅外線距離傳感器、IR 紅外線遙控傳感器、加速度傳感器、光感傳感器( Line Follower Sensor )、溫度傳感器、蜂鳴器、彩色LED、馬達。換句話說, 學生只透過Coconut已經學到及運用多項傳感器, 讓學生能夠自行製作及測試,將複雜的科技知識及原理,透過不同的套件,讓學生能夠自行製作及測試。    

通過短期工作坊學生能掌握自動化控制的概念, 以及認識智能家居創意和機械人編程如何在日常生活中加以應用。研習課上集合硬體、軟體, 提升學生對流動應用程式開發的解決方案。

通過多個動手實作的實驗, 學習硬體、軟體、設計等多元的整合應用能力, 並瞭解它的基本原理。把新的學習模式改進課堂的趣味性, 學生能掌握程式設計語言的基本介面控制、感應器的應用及應用程式的操控。學生能掌握智能家居創意和機械人編程的概念、設計及發展, 通過短期工作坊學生能掌握自動化控制概念及認識機械和如何在日常生活中加以應用。